離乳食の出汁つくり
こんばんは、kesacoです。
離乳食に使う出汁。
正直なところ昆布だしは顆粒なのですが、
鰹節はちゃんととっています。
といっても!超簡単なやり方を母から教えてもらったのでシェア。
湯呑みに3分の1くらい鰹節を入れる
水を八分めくらいまで入れる
レンジでチン(熱くなればよし)
茶こしで鰹節とだし汁を分けて終わり!
大人もこれで良いのではと思うほどの意外なおいしさ!
是非お試しください(・∀・`*)
こんばんは、kesacoです。
離乳食に使う出汁。
正直なところ昆布だしは顆粒なのですが、
鰹節はちゃんととっています。
といっても!超簡単なやり方を母から教えてもらったのでシェア。
湯呑みに3分の1くらい鰹節を入れる
水を八分めくらいまで入れる
レンジでチン(熱くなればよし)
茶こしで鰹節とだし汁を分けて終わり!
大人もこれで良いのではと思うほどの意外なおいしさ!
是非お試しください(・∀・`*)